Alimentação equilibrada no verão: nutricionista do Sesc/RS dá dicas de lanches para levar à praia
Água de coco, oleaginosas e sanduíches estão entre as opções saudáveis e de fácil acesso
As férias e a temporada de praia trazem uma sensação de relaxamento que muitas vezes podemos levar para a alimentação ao optar por comidas menos saudáveis. Não é preciso ser tão rígido e banir os petiscos fritos, os sorvetes e os crepes: o importante é manter o equilíbrio e seguir apostando em alimentos benéficos para a nossa saúde. Para ajudar nessa missão, a nutricionista do Sesc Lajeado, Juliette Carvalho, dá dicas de lanches que podemos levar à praia para não deixar de lado uma alimentação balanceada durante o veraneio.
“É claro que muitas vezes é irresistível pedir aquela porção de peixinho frito nas barraquinhas ou comprar aquele sorvete que você tanto gosta, mas é importante saber equilibrar essas escolhas. Por isso, os lanchinhos que você leva na bolsa podem lhe ajudar a comer melhor e não passar o dia inteiro comendo frituras, doces e industrializados”, explica Juliette.
Veja abaixo algumas opções
- Espiga de milho: fácil de levar ou comprar na praia. O melhor é sem sal e sem manteiga.
- Frutas: opte por frutas que não precisem usar a faca, como banana, maçã, pêra, morango e uva. Se preferir levar uma salada de frutas, é importante manter em uma bolsa térmica com gelo para que o alimento não estrague.
- Mix de oleaginosas ou frutas desidratadas: castanhas, nozes, amêndoas, amendoins, avelãs, são exemplos de lanchinhos que, além de deliciosos, são extremamente nutritivos.
- Sanduíches: são fáceis de preparar e de comer na beira da praia – porém também exigem atenção quando o tema é conservação. Vale a mesma orientação das frutas: uma bolsa térmica com gelo é suficiente para manter a comida fresca. Também é possível variar nas combinações: o pão integral pode ser acompanhado de frango e salada, de atum ou de queijo e alface. O wrap de atum com ricota é outra opção que cumpre o mesmo papel.
- Água de coco: além de ser de fácil acesso na praia, é fonte de sais minerais como o sódio e potássio.
Outra dica muito importante é manter o intervalo de, no máximo, 3 horas entre uma refeição e outra, evitando assim a ingestão de grandes quantidades de comida nas refeições principais. E pra quem quer manter a saúde em dia, pode contar com o acompanhamento do Espaço Sesc Mais Saúde do Sesc Lajeado. Há disponibilidade de consultas de segunda a sexta-feira, nas especialidades de nutrição e psicologia. Mais informações sobre horários e agendamento podem ser obtidas pelo telefone e WhatsApp (51) 3714-2266.
Mesmo em meio à pandemia, o Sistema Fecomércio-RS/Sesc/Senac segue próximo da comunidade e das empresas gaúchas. “Seguindo as recomendações das autoridades e mantendo os cuidados com a saúde de todos, os serviços continuam sendo entregues e estão fazendo a diferença na vida de milhares de pessoas e de empresas do comércio de bens, serviços e turismo. Desde 2020 disponibilizamos nosso apoio também de forma virtual para continuarmos próximos dos gaúchos”, afirma o presidente do Sistema Fecomércio-RS/Sesc/Senac, Luiz Carlos Bohn. O dirigente lembra ainda que o portal www.pertodevc.com.br segue com programação on-line e gratuita em variadas áreas como: empreendedorismo, educação, esporte, saúde, cultura, lazer e ação social.
Moglia Comunicação Empresarial
Foto: Sesc/Lajeado