NotíciasRio Grande do Sul

Atrações culturais e restaurantes são destaques da 30ª Fenadoce neste final de semana

Neste domingo (21), o público poderá conferir atrações desde cedo nos palcos da Fenadoce Cultural

O primeiro sábado da 30ª FENADOCE registrou movimento intenso desde as primeiras horas neste dia 20. Entre as atrações, o público conferiu uma programação cultural intensa, além de ter aproveitado para almoçar na Praça de Alimentação, que neste ano conta com 27 estandes e opções variadas para todos os gostos. No domingo (21), a expectativa é de mais um dia cheio nos pavilhões do Centro de Eventos, em Pelotas/RS.

Na Praça de Alimentação, o público encontra opções que vão desde pratos saudáveis, como sanduíches naturais e tapiocas, até os tradicionais lanches pelotenses, frango frito e filé no pão. Há também petiscos, pizzas, batata recheada, esfirras, tábuas de frios, sopas, carreteiros, entre outros. Entre os restaurantes, no mezanino do local, estão o Maffiori, com rodízio de massas e carnes, o Bandeijão e Hits, que oferecem opções de pratos a la carte.

Ainda ao longo do dia, a feira teve o início das oficinas do Festival de Gastronomia oferecidas pela Universidade Federal de Pelotas. Os destaques da tarde foram o brownie de chocolate, chocolate quente e cheesecake de pistache. Na Fecomércio-RS, as oficinas também atraíram os visitantes ao longo do dia, que podem participar e aprender sobre receitas inspiradas em culturas do mundo todo.

Programação do domingo (21)

Neste domingo (21), o destaque da 30ª Fenadoce será mais uma vez as apresentações culturais. O Palco da Praça de Alimentação receberá grupos de dança da cidade, enquanto na Estância Princesa do Sul os CTG’s vão movimentar o dia.

A 30ª Fenadoce é apresentada pela Osirnet com Patrocínio Master do Governo do Estado do Rio Grande do Sul, Patrocínio do Banrisul, Sicredi e Gelei, apoio da Ecosul, Apoio Institucional do Grupo RBS, Câmara de Vereadores de Pelotas e Prefeitura Municipal de Pelotas, além da realização da CDL Pelotas.

Programação completa para o domingo (21)

Espaço Multiuso – Fecomércio-RS:

  • 10h – Aferição de pressão arterial

Festival de Gastronomia – Fecomércio-RS:

  • 14h – Nutrição
  • 15h30 – Pérolas de linguiça colonial e molho picante
  • 17h – Arroz verdes plantas com pinhão, lascas de charque e confit de tomate grape
  • 19h – Berga Cuca com Erva Mate
  • 15h30 – Pérolas de linguiça colonial e molho picante
  • 17h – Arroz verdes plantas com pinhão, lascas de charque e confit de tomate grape
  • 19h – Berga Cuca com Erva Mate

Palco da Praça de Alimentação:

  • 12h – Grupo de Dança Ballet Sabrina Freitas
  • 13h30 – Grupo de Dança Beatriz Santos
  • 15h – Grupo Coletivo de Dança de Pelotas
  • 16h30 – Arteria Espaço Arte
  • 18h – Fabby Lee e os Robertos
  • 19h30 – Solon Silva
  • 21h – Banda Music Time Machine

Espaço Creators:

  • 18h – Do outro lado do celular – Um sincerão dos creators
  • 19h – UGC – André Salvador
  • 20h – A história da Formiga – A embaixadora da Fenadoce

Festival de Gastronomia UFPel:

  • 15h – Cuscuz com charque
  • 17h – Verrine
  • 19h – Releitura de Jelly Slice

Estande da Prefeitura Municipal:

  • 16h Vacinação Influenza, COVID-19 e Antitetânica

Palco Estância Princesa do Sul:

  • 13h30 – Invernada adulta do CTG Fogo de Chão
  • 14h40 – CTG Tropeiros do Sul
  • 15h40 – Os Carreteiros
  • 17h – Grupo de Danças Folclóricas Os Farroupilhas
  • 18h10 – Priscila Olava no Mundo dos Festivais
  • 19h20 – Grupo Pampeanos
  • 20h30 – Charqueadas e Baronesas

Palco Cidade do Doce:

  • 12h – Instumental Stefan e Parla
  • 13h30 – Rubem Aloy
  • 15h – Marquinho Brasil em Duo

30ª Fenadoce

  • Data: 17 de julho a 04 de agosto
  • Local: Centro de Eventos Fenadoce, Pelotas/RS
  • Programação e ingressos online: www.fenadoce.com.br

Assessoria de Comunicação Fenadoce

Foto: Alair Junior

Clique aqui e participe do nosso Canal de Notícias no WhatsApp

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.