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Cores e sabores do RS em tarde de gastronomia na 30ª Fenadoce

O domingo (21) culinário no estande da Fecomércio/Sesc/Senac foi uma homenagem dedicada aos sabores da cultura gaúcha. A chefe de cozinha convidada foi Cátia Leal, de Santa Cruz do Sul. Durante toda a tarde, ela apresentou receitas ao público, que acompanhou atento o preparo das especialidades na 30ª Fenadoce.

O primeiro prato a ser ensinado durante a aula-show foi pérolas de linguiça, uma espécie de almôndega feita com carne de linguiça colonial, em homenagem à Lagoa dos Patos, acompanhada com geleia de pimenta e morango. Na sequência, os participantes aprenderam a preparar um arroz de ervas e temperos, chamado de Arroz Verdes Pampas, servido junto de tomate confit, lascas de charque e pinhão. Para encerrar a tarde gastronômica, os visitantes assistiram a receita de cuca de erva mate com geleia de bergamota.

“São receitas que foram pensadas para que as pessoas possam fazer em casa, com produtos que temos a disposição e que permitam aguçar o paladar, fazendo essa brincadeira de misturar os sabores”, conta a chefe de cozinha.

A programação teve ainda a participação de Giovane Sodré, chefe de cozinha pelotense, que ensinou substituições que podem ser feitas nas receitas do dia-a-dia, tornando o resultado dos pratos mais nutritivos sem perder o sabor.

Assessoria de Comunicação Fenadoce

Foto: Rafael Takaki

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