FMCafé traz inovação, oportunidades para empreender e ações da EQA
Lives da semana dão continuidade à proposta de divulgação das atividades durante a pandemia
Nessa semana, o FMCafé Live apresenta as ações desenvolvidas na universidade nas áreas de inovação, empreendedorismo e prevenção e combate ao coronavírus na área de química e alimentos. O programa vai ao ar ao vivo pela página da FURG no Facebook, às terças e quintas, das 13h às 14h, com transmissão também pela FURG TV (canal 15 da Net e player do canal no furg.br).
Na terça, 14, o tema é “Ações de inovação e oportunidades para empreender”. Na pauta, os editais de incubação e de pré-incubação, abertos a empreendedores e futuros empreendedores, e as lives do projeto Bate-papo sobre o seu negócio, organizadas pelos ambiente de inovação da FURG, entre outras ações realizadas durante a pandemia. Participam o coordenador de Empreendedorismo e Incubação de Empresas/Propesp e gestor da Innovatio – Incubadora de Empresas de Base Tecnológica da FURG, Aléssio Almada, o diretor do Oceantec – Parque Tecnológico da FURG, Artur Gibbon, e o coordenador da Gestão da Propriedade Intelectual e da Transferência de Tecnologia, Luciano Maciel Ribeiro.
Na quinta, 16, é a vez da Escola de Química e Alimentos (EAQ) apresentar as atividades desenvolvidas desde o início da pandemia na cidade e região de abrangência dos campi fora de sede da FURG, com o tema “Ações da EQA”. A principal linha de ação está na produção de álcool glicerinado 70%. A ação é desenvolvida por professores e estudantes de Rio Grande e Santo Antônio da Patrulha, envolvendo diferentes parceiros e beneficiando profissionais da saúde, segurança, universidade e comunidade. Participam do FMCafé Live na quinta-feira, o diretor da EQA Carlos Prentice, os professores Cezar Augusto da Rosa, Felipe Kessler e Carlos Peixoto, este último pelo campus da FURG em Santo Antônio da Patrulha.
Assessoria de Comunicação Social da FURG
Foto: Divulgação FURG