Mercado Público ganhará espaço gastronômico para capacitação através de cursos
A Prefeitura do Rio Grande, através da Secretária de Desenvolvimento, Inovação e Turismo (SMDIT), está trabalhando na construção de um espaço de gastronomia com foco em pescados e frutos do mar da região, no interior do Mercado Público, localizado na beira do cais do Porto Velho, às margens da Lagoa dos Patos.
O espaço está sendo desenvolvido pela Prefeitura com diversos parceiros, desde o projeto arquitetônico até o material necessário para sua execução. O local funcionará como uma cozinha-escola, através de cursos que serão desenvolvidos no local.
“Estamos buscando parceiros na área de educação e boas práticas, o Senac e a própria Vigilância Sanitária já se posicionaram nesse sentido.” destaca a primeira-dama e secretaria de Desenvolvimento, Inovação e Turismo, Lu Compiani Branco.
O Mercado Público, fundado em 1863, é um ponto de comércio tradicional da cidade, essa nova proposta irá qualificar ainda mais a gastronomia local, através dos cursos que serão desenvolvidos e das oportunidades de capacitação.
“A importância do Mercado Público receber uma proposta como essa é poder agregar à tradição gastronômica existente no local. O espaço gastronômico nasce com o conceito de buscar nossa identidade cultural e local, trabalhando a principal característica da nossa cidade”, destaca Lu Compiani Branco.
“Com essa proposta do espaço gastronômico pretendemos desenvolver a criação de novas receitas, elaboração de pratos, montagem de cardápios e cursos de boas práticas. A cozinha-escola estará abertas para parcerias, tendo como objetivo também cursos de profissionalizantes”, complementa a idealizadora do projeto, Lu Compiani Branco.
Empresas parceiras já aderiram à proposta, doando o projeto arquitetônico, as tintas, tecidos, o mobiliário e a mão de obra para a construção.
Assessoria de Comunicação Social Prefeitura Municipal do Rio Grande
Foto: Divulgação