Novos episódios da série sobre Distanciamento Controlado explicam regras para comércio de rua e setor hoteleiro
Na série de vídeos que explica o modelo de distanciamento controlado estabelecido pelo governo do Estado durante a pandemia do coronavírus, o terceiro episódio destaca as normas para o funcionamento do comércio varejista de rua.
O distanciamento controlado permite a abertura de setores econômicos de acordo com a classificação de risco das regiões. As regiões são categorizadas a partir de indicadores que medem a capacidade de resposta do sistema de saúde local e o nível de contágio do vírus.
As bandeiras que identificam a situação cidades estão divididas pelas cores amarela, laranja, vermelha e preta. Bandeira amarela representa risco baixo; laranja é risco médio; vermelha é alto e preto é altíssimo. No sábado (16/5), na segunda rodada de atualização, o Estado ficou com predomínio da cor laranja, seguido da cor amarelo.
O comércio varejista de rua esta dividido em itens essenciais e não essenciais. Estabelecimentos do primeiro tipo podem abrir para o público em todas as bandeiras, com diferentes tetos de operação (número máximo permitido de funcionários) para cada cor.
No caso dos comércios de itens não essenciais, fica vedada a abertura nas bandeiras vermelha e preta e, nas outras, também há restrições para o número de trabalhadores atendendo. Em todas as bandeiras que permitem abertura é necessário respeitar os protocolos obrigatórios de higiene, capacidade de lotação e distanciamento.
Distanciamento Controlado no RS – Episódio 03 – Comércio varejistas de rua
Distanciamento Controlado no RS – Episódio 04 – Setor hoteleiro
SECOM RS
Foto: SECOM RS