Oliveiras, olivas e azeites de oliva são o tema do 14° Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado
Com o tema “Oliveiras, olivas e azeites de oliva – Harmonizando Sabores”, o 14° Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado vai movimentar o setor gastronômico de 8 a 20 de setembro. O principal roteiro da Serra Gaúcha vai reunir 16 restaurantes na charmosa rua Pedro Benetti, que receberá uma belíssima decoração temática.
Os estabelecimentos prepararam receitas exclusivas para o circuito gastronômico utilizando olivas e derivados do fruto. O evento também contará com bar de drinks, cave com rótulos de vinhos produzidos em Gramado e microcervejarias locais.
Em busca da maior diversidade de sabores, a Gramadotur, autarquia responsável pelos grandes eventos de Gramado, abriu credenciamento para 14 categorias de pratos salgados e dois doces. Cada operação poderá vender duas opções de salgados – uma ao valor de R$35,00 e uma mais elaborada por R$ 50,00. Já a operação de doce, poderá vender o prato ao valor de R$ 30,00.
Em sua 14ª edição, estão confirmados o Belle Vitrine Restaurante, Casa Galo Churrascaria, Fondue e A La Carte, Candido’s Pizza Gourmet, Wasla Burger, Narō Culinária Japonesa, San Tao, La Vinícola, Casa Di Pietro Restaurante, Malbec Restaurante, Josephina, Cantibello, Contemporâneo, Olivas de Gramado, Restaurante Armazém da Lolô, Taverny Café e Crêperie e The Waffle King.
Ascom Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado
Foto: Arquivo Gramadotur