NotíciasRio Grande

Professora da FURG recebe prêmio de destaque em evento internacional

Michele Morais Costa foi premiada no AlgaEurope 2024, o maior encontro anual de microalgas da Europa

Um estudo inovador sobre a nanoencapsulação de Spirulina sp. LEB 18 para o enriquecimento de achocolatados recebeu o prêmio de melhor trabalho no AlgaEurope 2024, o maior evento anual de microalgas da Europa, realizado de 10 a 13 de dezembro, em Atenas, na Grécia. Desenvolvido pela discente Thays Rasia, do Programa de Pós-graduação em Engenharia e Ciência de Alimentos (PPG-ECA), sob a orientação da professora Michele Greque de Morais Costa, o projeto contou ainda com a colaboração da Doutora Bruna Vaz e do professor Jorge Alberto Vieira Costa.

Utilizando nanotecnologia, a pesquisa buscou enriquecer o perfil nutricional e sensorial de achocolatados, destacando-se entre os 154 estudos apresentados no evento por sua relevância e inovação científica. Além disso, a inovação da proposta chamou a atenção do comitê do AlgaEurope, que reconheceu sua contribuição ao campo da Biotecnologia e Ciência de Alimentos.  O prêmio reforça o impacto da pós-graduação da FURG e evidencia o potencial das microalgas como soluções sustentáveis para o desenvolvimento de alimentos mais saudáveis e inovadores.

Secom FURG

Foto: Divulgação

 

Clique aqui e participe do nosso Canal de Notícias no WhatsApp

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.