Restaurante é uma das novidades da 40ª FEARG
Com capacidade para atender até 200 pessoas, nova área de alimentação da Feira contará com um cardápio com comidas típicas da estação mais fria do ano
Para viver a sua 40ª edição, a FEARG está apostando em novidades na apresentação – e distribuição – de seus espaços. Realizada em 18 dias, a festa inicia no dia 28 de junho e segue até o dia 15 de julho, no Centro de Eventos, em Rio Grande. Além dos tradicionais espaços de alimentação, como as áreas da Gastronomia e Praça de Alimentação, neste ano, a Feira de Inverno mais querida do Município conta com um reforço especial: um Restaurante.
Com capacidade para atender até 200 pessoas, o mais novo espaço está localizado na área interna dos pavilhões, bem ao lado da área de artesanato da Feira. A iniciativa é uma parceria entre a Associação das Micro, Pequenas e Médias Empresas do Rio Grande (AMPERG) – entidade realizadora da Fearg – e o empresário Javier de Matos, responsável pelo delivery Tchê Batataria. “A Fearg é, reconhecidamente, uma feira de inverno e, sendo assim, nós pensamos em criar e oferecer aos visitantes uma área de alimentação, mais reservada e que também ofereça um cardápio totalmente voltado para esta estação mais fria do ano”, salienta Ilda Geneci da Silva Veiga, presidente da AMPERG e diretora geral do evento.
No momento, o amplo espaço está recebendo os ajustes e acabamentos necessários para oferecer aos visitantes a estrutura completa de um restaurante. Todos os ajustes e detalhes estão sendo planejados visando o conforto das pessoas que se alimentarão no local, que contará ainda com palco para shows e banheiros exclusivos.
Funcionamento
De acordo com o empresário, Javier de Matos, o atendimento do restaurante seguirá o mesmo horário de funcionamento do evento. Sendo assim, de segunda a sexta-feira, o espaço funcionará a partir das 15h, seguindo até as 22h30. Aos sábados, domingos e feriados, das 11h até as 23h30. Desta forma, o restaurante servirá petiscos durante o dia e, a noite, seguirá o esquema de à la carte [só o que está no cardápio]. Já aos fins de semana e feriados, ao meio dia, o espaço oferecerá serviço de buffet.
Cardápio
No cardápio (esquema à la carte), o restaurante oferecerá comidas típicas de inverno, como combinados de entrecot com batata suíça, festival de caldos servidos no pão italiano, tainha assada e variados tipos de à la minutas. “Também serviremos todos os tipos de petiscos feitos com batata, como torres, batata recheada, entre outros”, indica o empresário. No almoço, aos sábados, os responsáveis pelo local planejam oferecer feijoada como prato principal e, aos domingos e feriados, Festival de Frutos do Mar.
O Empresário
Javier de Matos, 45 anos, nasceu no Uruguai e, já na infância, se mudou com a família para a cidade de Pelotas (RS). Aos 15 anos, passou a residir em terras rio-grandinas. O profissional contabiliza mais de 30 anos de experiências na área da Gastronomia. A carreira foi iniciada assim após sua mudança para Rio Grande, quando começou a trabalhar como garçom. “Depois fui pra cozinha, passando pela grelha, como parrillero, e, depois de aprender o que precisava, decidi empreender no ramo”, observa ele, que já trabalhou em restaurante em Punta del Leste (UY) e também já foi proprietário do restaurante Porto Grill. Atualmente, além do delivery Tchê Batataria, Javier atua como ecônomo (responsável) pelo restaurante do Country Club.
Atrações
Entre os músicos locais programados para se apresentarem no palco do Restaurante, nos 18 dias da Feira, estão: Regina Cardoso & Cia, Kelly Jensen & Nando Muniz, Trio d’Barzinho, Veloir Santos, Trio ADL, Samba de Boteko, Johny Black, Ivanir & Tritons, Trio Expresso, Trio Prisma e Pagode de Casa.
FEARG
Com o início da montagem dos estandes já marcada para a próxima semana, o evento celebra seus 40 anos com o tema: ‘Uma Feira Inspirada Em Nossas Histórias’. Além do novo restaurante, a Feira também contará, neste ano, com uma nova apresentação de seus espaços, como a área da Gastronomia, distribuída em novo local.
A Feira possui 265 estandes e está com quase todos vendidos. No momento, há locais apenas na área da indústria. Para mais informações, os interessados podem entrar em contato com a organização pelos fones (53) 3236.2861 e 3236.2862. A sede está localizada na Rua Dois de Novembro, 153. E-mail: contato@fearg.com.br ou site: http://www.fearg.com.br/
A 40ª Feira de Artesanato, Comércio, Indústria e Serviços do Rio Grande – FEARG – é promovida pela Associação das Micro, Pequenas e Médias Empresas do Rio Grande (AMPERG). Entre os patrocinadores desta edição está a Superintendência do Porto do Rio Grande (SUPRG), Refinaria Riograndense, Supermercados Guanabara, Sicredi e Caixa Econômica Federal, tendo ainda o apoio da Prefeitura do Rio Grande.
Assessoria de Imprensa FEARG – Jornalista Responsável: Bruno Zanini Kairalla