Gastronomia

SORVELATTY

Sorveterias Sorvelatty e Germânia, um só Sabor.

A Origem do Sorvete

A verdadeira história sobre a origem do sorvete é difícil precisar. Mas de acordo com pesquisas históricas, o Imperador Romano Nero, no século I, já experimentava uma espécie de sorvete, que era uma mistura doce feita com neve e gelo transportado das montanhas da Roma. O gelo misturado com coberturas de frutas era a sobremesa favorita das elites da época.

Mais tarde, entre 618 e 697, o Imperador Chinês King Tang acrescentava o leite com o gelo, e assim, a preparação já se assemelhava ao sorvete que é produzido nos dias atuais.

Foi aí que Marco Polo levou para a Europa a prática de misturar gelo com as sobremesas. E as cortes reais francesas e italianas deliciavam-se, com a sobremesa refinada oferecida na época.

Catarina Médicis foi a responsável por levar a sobremesa para França. E em 1660 foi inaugurada em Paris, por Procopio Coltelli, a primeira sorveteria do mundo.

Nos Dias de Hoje

De lá pra cá, muita coisa na composição e processo para produção do sorvete mudou. Mas o que permanece inalterado é o gosto pela sobremesa mais prestigiada e popular do verão.

E não é à toa, que a Sorveteria Sorvelatty, já possui mais de 26 anos no ramo. A proprietária Ana Amélia, explica que, com o passar dos anos o público passou a consumir mais o sorvete durante o ano todo.

Segundo ela, no Brasil, o costume é de consumir mais no verão. Mas isso vem mudando, principalmente para o público jovem “que não se importa se está frio ou não”, explica a empresária.

Além da Sorvelatty, Ana Amélia também é proprietária da Sorveteria Germânia, que apesar dos nomes distintos possui a mesma produção. O único diferencial é que no Cassino tem a opção do Buffet, que para os amantes dos acompanhamentos é uma tentação. E uma das opções é a calda de chocolate (quente), que em choque térmico com o sorvete fica uma casquinha.

Vilão Mesmo?

A receita base, com o avanço das pesquisas e testes, foi reformulada e o Sorvete da Sorvelatty não contém por exemplo, a Gordura Trans, o que confere, apesar da fama de “vilão” do doce, uma característica mais “saudável” e de qualidade ao produto.

Novo Segmento Sem Lactose

Pensando em inovar e atender ao público que não pode consumir o sorvete por conter lactose, a Sorveteria Sorvelatty lançou diversos sabores (entre eles o de Morango, Kiwi, Abacaxi, Maracujá e Chocolate Dark 70% cacau) sem lactose.

Isso mesmo! Quem antes sofria por não poder aproveitar esta delícia, atualmente, já pode prestigiar.

E a Equipe Rio Grande TEM experimentou o Sorvete de Maracujá. Afirmamos sem dúvida que, é o melhor Sorvete de Maracujá que já provamos. Para quem ainda não conhece, recomendamos este sabor.

Ana explicou que apesar de ser sem lactose, este é uma das opções que é muito prestigiada pelos clientes, tanto pelo sabor quanto pela preocupação com a saúde, já que é menos calórico.

Sorvete Para Todos

É uma das sobremesas mais democráticas.  Variedade em sabores, no copinho ou na casquinha, seja para quem está só passando pela sorveteria, ou quem decide combinar com a galera, o sorvete sempre caí bem. Com cobertura ou sem, o sorvete está entre as sobremesas mais consumidas no mundo.

Para quem quiser adquirir o sorvete da Sorvelatty em maior quantidade para festas, eventos ou até para revenda, tem a opção mais econômica de levar o potes de 1, 2 ou 10 litros.

Além disso, a Sorvelatty está sempre com promoções e uma delas é que você adquire dois potes de 1 litro e ganha um terceiro gratuitamente.

Variedade em Opções

Segundo Ana Amélia, em segundo lugar, depois do sorvete, o milk-shake está entre o queridinho dos clientes. Outra opção é a Banana Split. A proprietária explica, com satisfação, que é muito bom poder servir um produto de qualidade e prestigiado por muitos. Afinal, comer sorvete é mesmo uma delícia!

O ramo de sorvetes está sempre inovando e Ana Amélia explica que está sempre em busca de aprimoramento e pesquisas para trazer sempre o que há de melhor aos clientes.

Ficou interessado?

A Sorveteteria Sorvelatty fica na Ruas 24 de Maio, 204 ( Esquina 19 de Fevereiro) – Centro

https://www.facebook.com/sorvelatty/

Sorveteria Germânia fica na Avenida Atlântica, 432 ( Em frente à antiga rodoviária) – Cassino

https://www.facebook.com/sorveteriagermania/

Produção e Reportagem: Thuanny Cappellari

Administração e Marketing: Rapha Rickes

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